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Pechugas Navidad con salsa de queso y champiñones

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Cena

ingredientes

    • 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y con piel
    •  Sal y pimienta
    •  2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
    •  1 cebolla pequeña en rodajas finas
    •  250 g de champiñones variados sin tallos y en cuartos
    •  2 cdas. de vinagre de jerez
    •  1 cda. de harina
    •  1 1/2 tazas de caldo de pollo
    •  2 cdas. de perejil fresco
    •  1 cda. de crema 
    • 250 g de queso doble crema La Villita

modo de preparación

¿Buscas algo diferente para la cena de Navidad? O quizás tienes algún evento en estas fechas especiales y no te da tiempo de hacer una cena elaborada... Para eso tenemos esta receta deliciosa y perfecta para la ocasión.

Antes de empezar, precalienta el horno a 180º C y mientras agarra calorcito, sazona el pollo al gusto con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio alto. Agrega las pechugas de pollo con la piel hacia abajo y cocina unos 5 minutos o hasta que se doren. Retíralas de la sartén y pásalas al horno unos 15 minutos a 160ºC. Cuando estén listas, pasa a un plato y cubre.

Para hacer la salsa, coloca la sartén nuevamente en el fuego. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo por 1 minuto. Añade los champiñones, cubre y cocina, revolviendo ocasionalmente cada 3 minutos. Añade el vinagre. Agrega la harina y sigue cocinando 1 minuto más. Agrega el perejil y sigue cocinando a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Añade la crema y el queso doble crema La Villita y salpimenta.

Sirve las pechugas con la salsa.