¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tortitas de carne y chipotle

10 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • Tortitas de carne en salsa chipotle
  • 500 gramos de carne de res deshebrada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cubos de sazonador de tomate
  • ¼ de taza de Margarina con sal La Villita
  • 2 jitomates
  • 1 lata de chiles chipotle grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua

modo de preparación

Esta es una de las recetas más sencillas de mi recetario, amigas, pero también, de las más ricas.

Vamos a hacer las tortitas mezclando la carne con la fécula de maíz.

Por otro lado, separamos las claras y yemas; batimos las claras a punto de turrón. Las claras las revolvemos con un cubito de sazonador y las agregamos a la mezcla de la carne.

Calentamos 1/4 de taza de Margarina con sal La Villita en una sartén y ponemos la carne, ésta la vamos a poner con una cuchara para hacer tortitas. Cocinamos y escurrimos en papel.

Para la salsa, licuamos 2 jitomates, la lata de chipotles, la cebolla, el ajo, agua y sal. Esta salsa la podemos calentar en la estufa o en el microondas.

Bañamos las tortitas antes de servir y ¡listo!