¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Cacerola de queso Oaxaca

6 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • 400 gramos de queso Oaxaca La Villita
  • 300 gramos de brócoli
  • 300 gramos de col
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de crema agria
  • 1/4 de leche
  • 1 cucharada Margarina con sal La Villita

modo de preparación

Amigas, preparar cacerolas es lo más sencillo que hay y todos toman la porción que desean sin complicaciones.

Primero, vamos a cocer el brócoli y la col, cada uno en una olla, con agua y sal. Cuando estén listos dejamos enfriar unos minutos.
En lo que esperamos, vamos a preparar la cacerola para el horno, ponemos Margarina con sal La Villita en toda la orilla de esta y reservamos.

Ahora vamos a hacer la mezcla, cortamos el brócoli y la col en trocitos medianos y revolvemos con la crema y el chorrito de leche, salpimentamos y ponemos la mitad en la cacerola. Encima vamos a poner una capa de queso Oaxaca La Villita, después ponemos el resto del brócoli y col; seguimos con una capa más de queso y ponemos pimienta.

Vamos a meter al horno a 180º por unos 15 minutos, es muy rápido, solo debe dorarse el queso y ¡listo! Sacamos.

¡Buen provecho!