Puré rojo
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 1 kilo de papas peladas
- 3 betabeles
- ½ taza de leche evaporada
- 2 cucharadas de margarina La Villita
- Queso doble crema La Villita
- Sal
- Nuez moscada rallada
modo de preparación
El
puré de papa es una de las guarniciones más conocidas en la cocina
internacional. Como es muy fácil de hacer y su sabor suave y delicado, puede acompañar
a todo tipo de carne.
Lo
que hace diferente a este puré amiga, es que cambia de color luego de agregarle
un solo ingrediente. Por eso cuando me enteré de que el puré también podía ser
naranja, no aguanté las ganas de compartir contigo la receta.
Lo
único que tienes que hacer es lavar, pelar y cocer las papas en agua con sal
para sazonar. Deja que escurran y machácalas hasta que estén echas puré. Ve
agregando poco a poco la leche evaporada, margarina La Villita, el queso doble
crema La Villita y la nuez moscada rallada. Revuelve todos los ingredientes
hasta que queden perfectamente integrados y sin grumos.
Para
cambiar el color a rojo, cocina tres betabeles, tritúralos y mézclalos con el
puré de papas.