Tamales verdes La Villita
8 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 150 gramos de Margarina con sal La Villita
- 500 gramos de harina de maíz para tamales
- 350 gramos de carne de cerdo cocida
- 1 1/2 tazas de salsa verde
- 350 mililitros de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 6 hojas para tamal remojadas y escurridas
- Queso manchego La Villita
modo de preparación
Nada mejor que unos deliciosos tamales para el desayuno familiar, amigas.
Batimos la margarina hasta que cambie su color a un amarillo claro. Sazonamos el caldo, mezclamos la harina con la margarina y agregamos al caldo hasta obtener una masa suave sin que se pegue en los dedos.
Colocamos 3 cucharadas de masa dentro de la hoja para formar una capa alrededor de la misma, rellenamos con la carne y 3 cucharadas de salsa.
Cerramos los extremos de las hojas y doblamos la punta hacia el otro extremo, ponemos en una olla vaporera y dejamos por 35 minutos aproximadamente.
Si agregamos un poco de queso manchego quedarán aún más deliciosos.
Los tamales estarán listos cuando la masa se desprenda de la hoja.
¡Le encantarán a tu familia!