Enchiladas artesanales
4 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 20 piezas de tortillas de maíz
- 3 piezas de chile habanero
- 250 g de queso menonita La Villita
- 250 g de queso cotija
- 50 g de chorizo ibérico
- 50 g de cebolla morada picada finamente
- 50 g de piña picada finamente
- 200 ml de aceite de maíz
- 1 pieza de lechuga orejona cortada en tiras
- Sal al agusto
- 1 diente de ajo
modo de preparación
Amigas, con este delicioso platillo tu familia te amará.
Pasamos las tortillas por el aceite y reservamos.
Mezclamos los quesos con el chorizo, rellenamos las tortillas.
Enrollamos las tortillas para formar las enchiladas y reservamos.
En una olla hervimos los chiles, con la cebolla y el ajo.
Licuamos la mezcla anterior sólo con un poco del líquido de la cocción.
Colocamos las enchiladas en la sartén y las freímos por espacio de dos o tres minutos y retiramos.
Freímos en el mismo aceite el relleno que reservamos y retiramos del fuego cuando el chorizo cambie su color a un tono rojo de mayor intensidad.
Montamos el plato y servimos con el extra de relleno encima, seguido de la lechuga, la cebolla y la piña.
La salsa de chile habanero se puede usar para bañarlas antes o después de servir.
Listo, amigas. Disfruten y acompañen de una rica agua de sabor.