¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pollo en salsa verde

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 6 piezas de pollo sin piel
  • 1/2 kg de tomates verdes partidos a la mitad
  • 1/2 kg de habas verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 4 chiles serranos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 hojas de epazote
  • 4 calabazas cortadas en bastones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Margarina sin sal La Villita

modo de preparación

Amigas, preparar un pollo en salsa verde es más sencillo de lo que imaginan, tomen nota.

Sazonamos el pollo con sal y pimienta, lo sofreímos en una cacerola con un poco de margarina sin sal La Villita para sellarlo; retiramos y reservamos.

En el mismo sartén, ponemos un poco más de margarina para freír los tomates, la cebolla y los chiles hasta que los tomates estén suaves.

Licuamos con la mitad del caldo y el epazote para hacer una salsa; vertemos a la cacerola, añadimos el resto del caldo; cuando suelte el hervor, bajamos el fuego.

Incorporamos el pollo y las habas, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté cocida.

¡Fácil y delicioso!