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Crema de tres chiles y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

ingredientes

  • 1 chile pasilla
  • 1 chile ancho
  • 1 chile chipotle (de lata)
  • 1 jitomate
  • Epazote
  • 1/2 cebolla pequeña en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de queso menonita La Villita
  • 2 cubos de consomé de pollo
  • 1 queso crema La Villita
  • 1 lata de leche evaporada
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas cilantro finamente picado
  • 1 cucharada aceite vegetal

modo de preparación

Esta receta es perfecta para una ocasión especial, amigas.

Primero, preparamos la crema de tres chiles. Ponemos a cocer a fuego lento el chile pasilla, el chile ancho y el tomate. Cuando estén perfectamente cocidos los licuamos con 100 ml de agua, el chile chipotle y el diente de ajo.

Ponemos una cucharada de aceite vegetal en una sartén y vertimos la mezcla, agregando cinco hojas de epazote finamente picado. A esta mezcla podemos agregar una rodaja de cebolla finamente picada y salpimentamos al gusto. Dejamos reposar a fuego muy bajo.

Para la crema de queso vertimos la lata de leche evaporada, el queso crema y el queso menonita rallado, agregamos media cebolla en rodajas (previamente acitronada en mantequilla), dos cubos de consomé de pollo y la licuamos de tres a cuatro minutos para que los ingredientes queden perfectamente mezclados. Ponemos a hervir a fuego lento.

Para servir, colocamos primero la crema de queso y después, en el centro, un poco de la crema de tres chiles, decoramos con el cilantro picado y terminamos.

Ahora sí, amigas, una rica crema para disfrutar con la familia.