Hamburguesa de pollo
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Comida
ingredientes
- 500g de pechuga de pollo (picada)
- 4 panes de hamburguesa
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 huevo
- 25g de pan rallado
- lechuga
- 1 tomate
- 1 paquete de queso americano, La Villita
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de margarina con sal, La Villita
modo de preparación
Dales en casa una rica sorpresa con esta deliciosa hamburguesa de pollo.
Ponemos en un palto hondo la carne picada y añadimos un huevo, el pan rallado, la cucharadita de mostaza, el diente de ajo y la cebolla bien picaditos. Una vez hayamos añadidos todos los ingredientes, mezclamos con las manos hasta obtener una pasta homogénea. Formamos las hamburguesas con 4 bolas del mismo tamaño con toda la masa. Aplastamos cada bola de forma individual de tal manera que queden con la característica forma ovalada de hamburguesa.
En una plancha, ponemos una cucharada de margarina a calentar a fuego suave y encima colocamos las hamburguesas. Una vez cocinadas, retiramos y colocamos en papel absorbente. Durante los dos primeros minutos, las hamburguesas expulsarán agua y si las ponemos inmediatamente en el pan, éste quedará empapado y tenderá a destrozar el pan, arruinando el pan.
Hecho todo esto, tan solo ponemos la hamburguesa en el pan y terminamos aderezándola a nuestro gusto, con lechuga, tomate en rodajas, cebolla cortada en aros, queso americano y salsa de tomate, mayonesa o mostaza.
¡Para chuparse los dedos!
Ponemos en un palto hondo la carne picada y añadimos un huevo, el pan rallado, la cucharadita de mostaza, el diente de ajo y la cebolla bien picaditos. Una vez hayamos añadidos todos los ingredientes, mezclamos con las manos hasta obtener una pasta homogénea. Formamos las hamburguesas con 4 bolas del mismo tamaño con toda la masa. Aplastamos cada bola de forma individual de tal manera que queden con la característica forma ovalada de hamburguesa.
En una plancha, ponemos una cucharada de margarina a calentar a fuego suave y encima colocamos las hamburguesas. Una vez cocinadas, retiramos y colocamos en papel absorbente. Durante los dos primeros minutos, las hamburguesas expulsarán agua y si las ponemos inmediatamente en el pan, éste quedará empapado y tenderá a destrozar el pan, arruinando el pan.
Hecho todo esto, tan solo ponemos la hamburguesa en el pan y terminamos aderezándola a nuestro gusto, con lechuga, tomate en rodajas, cebolla cortada en aros, queso americano y salsa de tomate, mayonesa o mostaza.
¡Para chuparse los dedos!