¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Piononos de plátano maduro

18 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Postre

ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • Jamón serrano en rebanadas
  • Queso manchego La Villita
  • ¼ de taza de aceite

modo de preparación

¿Te sobraron un par de plátanos que compraste en el súper, nadie en casa se los va a comer y ya los quieres echar a la basura? ¡No lo hagas amiga! Puedes preparar un rico postre que por sus ingredientes, podría tener origen puertorriqueño.

Lo primero que tienes que hacer es pelar los plátanos y cortarlos en rebanadas largas y muy delgadas. Con el jamón y el queso manchego La Villita haz lo mismo, de manera que todos los ingredientes tengan el mismo tamaño.

Encima del plátano pon la rebanada de jamón y luego la de queso, enrolla todos los ingredientes lo más apretado que puedas y asegura con un palillo.

Para dorarlos usa un sartén con aceite caliente y retíralos luego de que el queso se derrita.