Piononos de plátano maduro
18 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 2 plátanos maduros
- Jamón serrano en rebanadas
- Queso manchego La Villita
- ¼ de taza de aceite
modo de preparación
¿Te sobraron un par de plátanos que compraste en el súper,
nadie en casa se los va a comer y ya los quieres echar a la basura? ¡No lo
hagas amiga! Puedes preparar un rico postre que por sus ingredientes, podría
tener origen puertorriqueño.
Lo primero que tienes que hacer es pelar los plátanos y
cortarlos en rebanadas largas y muy delgadas. Con el jamón y el queso manchego
La Villita haz lo mismo, de manera que todos los ingredientes tengan el mismo
tamaño.
Encima del plátano pon la rebanada de jamón y luego la de
queso, enrolla todos los ingredientes lo más apretado que puedas y asegura con
un palillo.
Para dorarlos usa un sartén con aceite caliente y retíralos luego
de que el queso se derrita.