Sopa de frijol güero y queso Monterrey Jack
9 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, picada (1 taza)
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 5 1/4 tazas de caldo de pollo
- 2 latas de frijoles güeros o blancos
- 1 cucharadita de hojas de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 1/2 tazas de queso rallado Monterrey Jack
- Cilantro fresco picado, si lo desea
modo de preparación
Amigas, los frijoles quedan muy bien con una comida caliente.
Preparemos en una olla el caldo, los frijoles, el orégano y el comino; calentar a fuego lento.
Mientras en un sartén salteamos la cebolla con el ajo, y una pizca de sal, de preferencia que no queden dorados, solo calientes.
Mezclamos todos los ingredientes, y calentamos.
Para terminar, agregamos el queso Monterrey La Villita rallado y el cilantro.
¡Una sopa rica y rápida!